Ты свободен

Ты свободен, герой, от тебя угнетающей славы.
И звериным прыжком покидаешь мой дом и меня.
Ты свободен идти, становиться жалким и слабым,
Растерять всех друзей, отпустить в чисто поле коня.

Ты свободен забыть день, который уже на исходе.
И угрюмый скрипач вдохновляет душу на бал…
Невиновен и прав. И одет почти по погоде.
Ты свободен, герой. Но ты знаешь – это финал.

25. 03. 2006 г.


Рецензии