Первые грозы весны...

Живу сейчас я предвкушеньем,
Весенних, тёплых майских дней,
С любимой, мыслями в сплетеньи,
В душе, играет нам Орфей...

Небесным вихрем, туч слиянье,
Осадок в сердце, смыт дождём,
Украсит радуга воспоминанье,
Раскат поставит точку внём..

Пронзают солнечные стрелы,
Курдрявых туч переполох,
И ослепляющие ветви,
Грозы, застанут нас вросплох.

Молниеносный, резкий грохот,
Пугает, разве мошкару,
Умытых ливнем, листьев ропот,
Представит кров им, поутру...

Поток ручьёв, небесной влаги,
Прочистит новую стезю,
Проснутся сразу все овраги,
Укрыв от глаз, журчащую струю.

Грозы короткой, кананада,
Уйдёт в бескрайний горизонт,
Оставив, словно нам в награду,
Любви, чистейший небосвод...

Как только небо просветлится,
Земля, в испарине, накроется фатой,
Ну а пока, мне это снится...,
Не долго быть тому мечтой....


Рецензии