Молчанье

Ждала недолго - три зимы.
Жила любовью и печалью.
Прошло три лета. Снова мы
Сидели рядом и молчали.

Промолвить глупость - не беда!
Не высказать - вот наказанье...
Не вспомню времени, когда
Иконой сделали страданье.

Я попыталась изменить всю жизнь,
Сказав всего три слова:
- Люблю, попробую забыть...
Молчанье воцарилось снова.

Тебе без слов досталась роль;
Я проиграла в этой битве.
За болью снова будет боль,
Я воспою ее в молитве.


Рецензии