Высказанное

Все слишком обыденно, замкнуто в круг,
Туманом тревог, сплетеньем разлук.
Бессонные звезды, бредни во тьме –
Другой лабиринт чертит лед на окне.

Остывшие реки, пустые поля –
О ком-то ином будет плакать земля,
А мы здесь остаться никак не могли:
Направили парус в косые дожди.

Огнями пылают сны Трои и Спарты,
В пыли доживают дни Чертовы карты,
И зелье Его уж испито до дна,
И зова жрецов ждет сухая гроза.

Все слишком обыденно, слишком не то…
У речки гуляет тень в черном пальто,
Распахнуты окна, меркнет рассвет.
Может вернемся, может быть, нет…


Рецензии