Было всё иначе

Когда-то ночью, средь берез,
Увидел ты как сон унёс,
В волшебный мир, в твои лишь сны,
Твою любовь, твои мечты.

И вот на утро ты один,
Лежишь себе как господин,
Повсюду трасы, задымленье,
Стекла полно и нет варенья.

Когда-то было все иначе,
Теперь же ты жука богаче.
И только ночью - лишь во сне,
Живешь ты жизнью - как крупье.

Играешь в карты, веселишься,
С любовью к деньгам - не скупишься.
Твоя любовь, твоя семья,
Теперь уже не для тебя.

А ты лежишь, бездомный бомж,
И горько собираешь грош.
Квартира для тебя - земля, песок и духота,
И ты живешь, хоть жизнь, уже не для тебя.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.