Размышления

 Месяц тихо выплывал в облаках.
Вновь из звёзд засеребрилась река.
К ним из плена рвётся в бездну душа - прямо в небо!

 Я много лет блуждал по свету,
По дебрям вечной суеты.
Искал своей души планету,
Всё строил планы и мечты.
Бродил по странам, видел много
Там бед и радостей людских.
Судил других я очень строго,
Не видел лишь грехов своих.

 Месяц плавал в облаках не спеша.
И от боли разрывалась душа.
Я сквозь слезы заглянул чуть дыша – в бездну неба!

 Я думал звёзды в тёмном небе,
Дадут ответ на мой вопрос.
И вот, в простом лучистом свете,
Причину понял своих слез.
Душа моя была зажата,
В тиски грехов моих былых.
И за грехи мои расплата,
Я слышу боль от ран души.

 Месяц  спрятался уже в облака.
И боль в душе заменила тоска.
Звёзды смотрят на меня свысока - в тёмном небе...


Рецензии