Только верь в это чудо!..

Я долго искала дорогу к тебе,
Я знала : есть сказки на свете,
Я шла по извилистым, тёмным путям,
Чтоб явиться к тебе на рассвете,
  Когда поднимается огненно-рыжий костёр
Из-за гор, что видны в горизонте,
Чтоб объятья свои предо мной распростёр
До того, как появится солнце.
Ведь ты помнишь, мой милый, как когда-то вдвоём
Мы любили с тобой на рассвете
Наблюдать, как весь мир потихоньку встаёт,
И как пробуждаются дети.
Что им утро? – Начало нового дня,
Новый день – продолжение жизни.
Что им жизнь? – весёлая с песней игра,
Ну а вырастут – будет без песни.
Так и мы – наигрались и выросли вдруг,
Так внезапно, спонтанно и быстро,
Будто только недавно с тобой, милый друг,
Мы играли под прекрасную песню…
Песня кончилась. Стала серьёзнее жизнь.
Стало всё как-то строже, сложнее,
Раскидала судьба нас. Ты только держись!
Я прошу…Я клянусь, - мы сумеем!
Мы сумеем найти, мы сумеем понять
Всё, что было, что есть и что будет.
Обещаю: приду, даже если опять
Будет сложной дорога двух судеб.
Я найду ту тропинку, что когда-то давно
От тебя унесла меня, милый,
Обещаю: вселенную я обойду,
Чтоб найти наше детство, любимый…
Что ещё обещать? Знаю только одно,
Что мы вновь прикоснёмся друг к другу,
Доиграем забытую в детстве игру
И споём…Только верь в это чудо!..


Рецензии