Сказ про Кубу, Ямайку и Эфиопию

Я путь свой держу на Остров Свободы,
Где когда-то Гевара сигару зажег,
Где Кастро Фидель прославил Гавану,
В горах. Сьерра-Маэстра – дух партизана.

Еще раньше на Кубе диктатор Батиста
Счастье украл у рабочих людей.
В соломенных шляпах с мачете в руках
Рубили тростник они дни напролет.

Но все же повстанцы добились свободы,
Батиста подавлен – патроны по ветру.
На майке мальчишки виднеется надпись:
«Hasta la Victoria siempre!»

А с Кубою рядом в море Карибском
Находится рай под названьем Ямайка.
Там в городе Кингстон, в районе Тренчтаун
Пел солнечный реггей Боб Неста Марли.

На пляже у моря, на теплом песке
Лежат, загорают счастливые люди.
Им волны щебечут, и пальмы танцуют,
И звезды сверкают, как страстные очи.

Когда на Ямайке становится тише,
По воздуху льются слова заклинанья.
Их могут услышать лишь радуги дети,
Ведь это слова Маркуса Гарви.

В тридцатом году в стране Эфиопии
Взошел на престол Тафари Макконен.
Селассие Первым его величали,
И все вдруг забыли про ад-Вавилон.

Спасителя в нем увидели люди
И длинные патлы в корни скрутили.
С посохом Лев ходил по Зиону,
И по сей день живет с нами Jah!


Рецензии