Мы поиграем в прятки в плоскости этой жизни

Мы поиграем в прятки в плоскости этой жизни.
Жестами будем кратки, призрачным цветом призмы.

Ветер крепчает встречный, речи цепляют глубже,
И расправляет плечи ярость твоя. Наружу

Я выхожу из стужи, нужный кому-то. Вряд ли?..
Время идёт по лужам, выстроив дробный ряд их.

Род и мужской и женский, век – золотой, железный…
Лес полыхает Венский, вальс для славян – не местный.

То ли бубнит старуха, то ли звезда-лучина.
После Седьмого Круга ножичек перочинный

Чья-то рука направит в жёсткое тело дуба.
Жизнь отличать не вправе смерть от любви и рупий.

Верный мой пёс, дворняга – носом к руке – и счастлив.
Осень. И мы. Сбор ягод… Наша планета – ясли.

Если не сможем кожей, чем ощутить холодный
Срок свой, который прожит? Туз не из той колоды,

И не из этой, вроде, приберегу на случай,
Если февраль забродит, с рваных краёв колючий.

Не уберечь, не спрятать неба сумасхожденье.
Время, как капли яда, – предписаны с рожденья.


Рецензии
Великолепно, восхищен.

Гудков Сергей   21.04.2006 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.