Тишина

Насос устал гонять по венам мысли,
Его удары мерно слышатся в висках,
Я осязаю, как потоком быстрым
Стекает время, заключённое в часах.

В одну секунду смолкнут звуки джаза,
И я услышу тихий шёпот за спиной,
Прислушаюсь, не разобравшись сразу
Во всём, что люди называют тишиной.

Она зовёт к себе настойчиво и мягко,
Прозрачным обликом лишь дополняя свет,
В её объятиях на все свои загадки
Мы сможем отыскать в себе ответ.

Под властью тишины в своей постели
Ты слышишь, как сознание со сном
Твой призрак меж собой на части делят,
И засыпаешь побеждённым королём.

По стенам плавно проплывают тени,
Под взглядом лунным искажая мир,
Ночные дети вечных изменений,
Навеки пленники бездомных чёрных дыр.

Вокруг водоворотом пляшут ленты,
И кадры снов смываются в штрихи,
И веки вздрагивают сменами фрагментов,
В тяжёлом звуке полной тишины.

Наш разум снова обретает вольность,
Стремясь постичь просторы темноты,
И крылья разогнав в космическую скорость,
Мы улетаем прочь с поверхности земли.

Мы не творцы своих ночных полётов,
Хоть вальс за гранью разгоняет кровь,
Во сне, как наяву, мы снова одиноко
Считаем тысячи отмерянных шагов.

Неплох тот сон, что кажется реальным,
И вновь нас ночью не томит земля
Укрыв нам чувства лёгким одеялом,
На страже снов в пороге ляжет тишина.


Рецензии
красотища то какая...
аж не по себе:)

София Кант   11.09.2006 16:16     Заявить о нарушении