Чёрная полоса

Хочется взорваться атомом,
Бросаться постылыми доводами,
И нервы стальными канатами
Дрожат накопившимся голодом

Хочется с пеною выкриков
Бросаться словами матерными
И вены вздув, с глазами навыкате
Рыдать с умирающей матерью

Хочется слёзы солёные
Мазать по лицу руками грязными,
Но только глаза как засохшие,
И сам изнутри словно высох я

Хочется в трубке пластмассовой
Слова слышать и расслабиться,
Но в трубке опять гудок немой
И что-то не получается

Хочется сказать всё правильно,
Быть самым мудрым, хозяином,
Но может быть, прожил мало я
И только кричу отчаянно

Хочется головой переполненной
Уткнуться в колени женские,
И больше любовь не считать земной,
Её обретя на веки вечные

Хочется с другом за стол засесть
И водку пить с огурцами солёными,
А потом обняться и песни петь,
Да только друзья дома с жёнами

Хочется больше зла не иметь,
Не верить в свои пророчества
И вечерами под стол не лезть,
Снова грызть кость одиночества

Хочется всё говорить в глаза,
Налёт не скрывая внутренний,
Мысли прямые прячет душа,
На свет выпуская гнутые

Хочется больше вот так не писать,
Не плакать словами порочными
Хочется больше вот так не страдать
Не пить облака полуночные.

Хочется в волшебные плыть края,
Чтоб собой одичавшим встретиться,
Только таких не таит земля,
Да и мало в такое верится

Всё, отпустило, прошло опять,
Я на белое выплюнул чёрное,
И хочется просто пойти поспать
Сны посмотреть спокойные.


Рецензии