Вечер Из цикла Весна на Вы

«Вечер»
Глаза улыбнулись друг в друга,
Прильнули, собой обольстились.
Касались губами, молились…
За окнами бредила вьюга.
Мы бредили, мы укрывались
От мира вечерней длиннотой,
Но тикали часики сотой
Секундой… и мы отрывались
Как листья от знойного древа,
От стройности наших объятий.
Мы узники тёплых пожатий, -
Страшились грудного напева.
Сомненьем, коль хочешь, укройся,
Отдайся сухому рассудку.
Но вечер прислушался чутко -
Глаза улыбнулись… Не бойся!


Рецензии