Не могу...

Ты говоришь – я не могу
С тобой спокойно говорить,
И ты кричишь, а я молчу.
Как разорвать разлуки нить?
То ли голос тихий, блаженный,
То ли запах травы по весне,
Может шепот бессвязный, забвенный
Манит снова. – Дорога к тебе…
Серебром разукрашенных парков
Ряд за рядом – лишь строй фонарей.
И бегу, и уже очень жарко,
И дорога к тебе – всё быстрей…
По сугробам, сквозь «градины снега»
Пробираюсь. Огонь на щеках.
А в душе греет снова лишь вера,
И на шее тот тоненький шарф…
То любовь ли играет в загадки,
То ли ветер уносит мечты –
Я закрыла глаза – стало гадко
По дороге к тебе… До весны…
Постояв, набрала: «Позвони мне.
Очень жду…Ты ведь знаешь – любим»…
… и рука по лицу – очень сильно
Ну, вставай же, проснись… Будто дым…
Тут глаза заслезились от света.
Запах спирта. Покой, тишина…
Врач седой улыбнулся – ответа
Не услышал. Не ждал – видно так…
Рядом мигом «задзинькали» чем-то…
Полумрак… Свет, в глаза бьющий, фар…
В голове – как картинкой мгновенно…
На душе тот не зажитый шрам…
Я люблю его! - вы, - передайте
Позвоните, скажите, я жду!
Слезы градом… Трубку мне дайте!
Не могу без него! Не могу…
Но никак – ниоткуда, ни звука…
Снова боль, безмятежность и сон…
И танцующих лебедей скука,
Нежность; плачущий стон – будто звон…


Рецензии