От любви до ненависти - крик

Что стоит стеклу разлететься осколками
Мелкими брызгами, тонкими, звонкими
Силу удара принять?
На чей-то ор отвечать пониманием,
Взглядом обиженным с глупым киванием
Мне никогда не понять.

Утром всегда настроение доброе,
Чистое, светлое, почти что утробное
Свет от искрящихся глаз.
По улице шел с друзьями беседовал,
Никого не задел, никого не преследовал,
Но в легких отравленный газ.

Чья-то насмешка - прогнившая, гадкая,
Словно пилюля предсмертная, сладкая
Слуха достигнет.
Не слушать бы вовсе, уйти от обидчика,
Но гнев изменил выражение личика
Сейчас опрокинет.

В пустом молчании вряд ли он слышит,
Как злобой моей мельчайшее дышит
Где справедливости лик?
За что я наказана, в чем же вина?
Была ли я смыслу его не верна?
Нет, скуки его это крик.

К скверности сей нет похожего слова,
Будь я пуста, прильнула бы снова
Я же, сосуд с вином!
Тому я нужна, кто от скуки излечен,
Тому, кто не с мыслью, что мной искалечен
Тому, кто прост в простом.


Рецензии