Вечная любовь

Служительница красного креста,
Ты одеваешь юбку покороче
И, когда дело двигается к ночи,
Играешь рукояткою хлыста.

Ты ходишь, словно кошка, в темноте,
Ступая еле слышно в свете лунном,
И силуэт твой красоты безумной
Я вижу на своём окне.

Бокал не пуст, и книга на столе,
И подождут вчерашние дела,
Я знаю – в этот вечер ты – моя,
Я – твой сегодня, прикоснись ко мне.

С собой уносят шёпот нежных слов
Волос потоки на моём лице,
И чувства растворяются в тебе,
Ты пьёшь меня, моя любовь…

Нас укрывает только мягкий свет,
Ты засыпаешь на моём плече,
И вновь моя душа летит к луне,
И я не знаю – есть я или нет.

Уже поглажен поутру халат,
Ты, улыбаясь, куришь на диване,
И ухожу я, деньги выронив с кармана, –
Свободен снова, и я снова рад.


Рецензии