год спустя

мы встретимся с тобою через год,
ты удивишься моей сдержанной суровости,
коснешься взглядом губ и глаз.

ты скажешь: « все-таки не знал я вас,
не знал, что можете вы быть суровы,
сильны, достойны большего, чем мы.»

а я: « зачем на «вы»,
мой старый друг?!
ты помнишь, много лет назад
ты касался моих рук?
не знали мы разлук,
друзьями были,
из-за тебя я к вам ходила,
другие – не нужны!
о, да, сейчас другое меня греет,
я думаю вновь о другом,
но чувство где-то в сердце тлеет
судьбоносным угольком.
а ты – всё тот же, но наглее,
хочу поцеловать тебя, прости,
не буду это делать. теперь
другие у нас с тобой пути.
судьба – игра. серьезно, я
самодостаточна в душе,
мне больше ничего не нужно.
я научилась терпеть боль уже.
прости, люблю простых парней,
себе не ровню, а ты таков – шпана,
но я, я знаю свою цену!
поздно, ты не заплатишь за меня,
нет, я не шлюха, я бесценна!
я не хочу, чтоб стал ты
альфонсом милым, ты лучше
будь с другой любимым. »

- да, ты очень изменилась,
я рад. ты стала воплощением
мечты моей.
но почему тогда ты снилась
мне столько раз, столько ночей?
я просыпался, знал, что твой
характер не таков,
теперь ты та – моя ночная,
моя небесная любовь!
но почему ты вдруг уходишь?
ты ведь любишь! и я люблю!
зачем ты хочешь вновь разрушить
судьбу печальную мою?!

- твою?! смешно! а я страдала,
ревела ночью, рассвет встречала
со словом «…..» на губах!
ты знаешь, мы были
лучшими друзьями,
теперь друзей летает прах.

- но ты нужна мне! я люблю же!

- поверь, найдешь ты лучше. всё.
нет больше темы разговора,
тебя я знаю, не надолго твоя любовь,
ей цена – ноль, здесь нету спора,
дороже стоит моя боль.
прощай, не нужно нервотрепок,
сюда я больше не приду.
ищи другое, но всё же помни,
тебя на всю я жизнь люблю!

24.2.6


Рецензии