Руки вашей змеящийся туман...

Руки вашей змеящийся туман
И головы отлет капризно - дерзкий
Мне кажутся легендой дальних стран,
Изысканной червленою подвеской.

Вы недопрожиты,не проведенны в мир,
Ни сцена вам , ни жизнь - полны не будут.
Вы декандентско-будничный кумир,
Которого потомки позабудут.

Не потому ль - от знания судьбы-
Вы так стремитесь четко обозначить
Пути верстОвые, холодные столбы,
Которые так мало в жизни значат.

Не потому ль изменчив сердца нрав-
И в балаган, и в храм- и это - разом.
Что вы пытаетесь, закон земной поправ,
Героем стать ненужных, глупых сказок.

Не потому ль- до горечи в глазах,
Стремитесь равнодушие встревожить,
А звуки умирают на губах.
И им никто помочь уже не сможет.

Вы жизнь свою ведете как фрегат
Ведет моряк талантливый, но юный,
Сквозь рифы, сквозь теченья- наугад,
А кто-нибудь решит, что вы безумны.

Руки вашей змеящейся туман
И головы отлет капризно- дерзкий
Остались маскою, что носит балаган,
И сохранилисьв храме легкой фреской.


Рецензии
Просто замечательно!!!

С теплом, Татьяна

Таня Кузнецова   27.03.2006 23:27     Заявить о нарушении