Вера, Надежда, Любовь

Мой корабль из соломенных стеблей
Сегодня стоит в порту
В далекое плаванье медля
Я его отпущу по утру.

Мой корабль без капитана
И начищенных палуб до блеска -
Никто не увидет изъяна,
Не услышит никто досок треска.

Где-то яркий глазок маяка
Подмигнет скитальцу в пути,
А холодная дружка-луна,
Словно за руку станет вести.

Я увижу его не скоро
Мою Веру, Надежду, Любовь -
Парусов позолоченных поле,
Ярких ягод алую кровь.


Рецензии