Портрет

 
 Да, то был известный художник…
 Всё восхищался: »Вы удивительны!
 Не красавица, не весёлая,
 Но для меня - богиня!»

 Смущенье детское спрятав,
 Взяла мундштук, закурила,
 И строго, с бокалом игристого:
 «Юноша! Что вы от меня хотите?»

 А было ему пятьдесят лет…

 

 2005


Рецензии