Наваждение Пчела и Роза

Наваждение

Не то нетрезв, не то сошёл с ума
в экранной тесноте компьютерного зала.
Смотрю на плоские поверхности квартала -
передо мной глазастые дома.

Реальность - как стеклянная тюрьма
для замкнутого там в окошках идеала.
Мне повсеместным наваждением предстала
лишь ты одна, везде - лишь ты сама.

Не помешался - наконец-то я прозрел.
Дошёл до точки. Обнаружил свой предел.
Одушевилось и означилось пространство.

В нём надо мной царит одно лишь божество
восторгов, трепета, страстей, непостоянства.
Ты - высший смысл и воплощение всего.

Пчела и Роза

Пчела, запойная зазноба,
вошла в заветную черту.
И роза, верная до гроба,
вверяет ей свою мечту:

«Приди ко мне. Прильни ко рту.
Терзай меня. Изведай. Пробуй.
Заполни жизнью пустоту.
Войди в заветную утробу».

Потом пчела, отведав мёда,
уйдёт с добытою пыльцой.
Летит вразвалку и с ленцой

Ей светит полная свобода.
И с простоватой хитрецой
смеётся добрая природа.


Рецензии
Пчела и Роза прелестны.

Катерина Стрельникова   06.04.2011 18:57     Заявить о нарушении
Катерине Стрельниковой
Простите, что отвечаю Вам с огромным запозданием. Не смог сразу придумать, что сказать. Теперь мысли немного прояснились: это не мои
вирши о пчеле и розе прелестны. Вирши посредственные. Прелестны сами
цветы и пчёлы. Должно быть, о них нужно писать побольше, а обо всякой
философии и политике - поменьше.
С уважением
ВК

Владимир Корман   26.04.2011 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.