1. Книга

1. Книга

Много лет назад, один человек, познал тайны мира,
И он хотел отдать свои знания другим людям.
Он написал Книгу, книгу о правде, ведь его знания была истина.
Но люди не поверили ему и бросили Книгу в огонь.
Книга не сгорела – сгорели слова.
Я подобрал ее, и вот она передо мной…

I

Пустые страницы – закрытые тайны,
Правдивая ложь, не откроет глаза.
Увядший цветок – не залечены раны,
В осколках созвездья, сгорает слеза.

Припев:

Куда же теперь?
Где мне скрыться от правды?
Закрытая дверь
Как последний рубеж.
Страницы без слов
Открывают мне тайны:

II

Правдивые песни, немого оркестра,
Фальшивые звуки, бессмысленных слов.
Зловещая тайна, безлюдного места.
Нелепая тяжесть нереальных оков.

Припев:

Куда же теперь?
Где мне скрыться от правды?
Закрытая дверь
Как последний рубеж.
Страницы без слов
Открывают мне тайны:

III

Ненужная правда – забытые лица,
Чужая рука, открывает нам дверь.
Последний герой – нераскрытый убийца.
Осталась любовь, но и ей ты не верь…

Авторы текста: Андрэ Де Лионкур, Илья Молчанов.

1998-2000


Рецензии