Фантом

Скучно одному в кровати
Коротать свободный вечер,
С трубкою телефонной
Опять засыпать в руках;
Рядом как будто вмятина,
А за окном лишь ветер
Воет, как волк голодный,
И время стучит в часах.

Тебя не хватает страшно –
Я не насыщаюсь голосом,
Звучащим у самого уха –
Улыбку он будит в устах,
И даже не хочется страстно
Мне целовать твои волосы,
А хватит лишь сердца стука
И чувства читать в глазах.

Несбыточны прикосновенья,
И рядом фантомный образ.
Глубокий притихший эрос,
Холодный в руках пластмасс;
Мы оба единые звенья,
Дурманящий чтящие лотос;
Об этом не пишется эпос
Для уха народных масс.

Если же ты – астральна,
Своё передай мне тело,
Пускай я его не вижу –
Вкушу лишь его тепло;
Всем фибрам моим реальна,
И призрак твой лёгкий белый
Я грёзами не обижу.
Ведь жду тебя так давно.

Соитие без осязания –
Беспечная виртуальность,
Пускай это будет пусто –
Такое легко вспоминать;
Подёргивает сознание,
Воспроизводя реальность.
Тебя целовать безустно,
Неслышно к себе позвать.

Лунных теней лужайка –
Ещё одна эйфория,
Откуда же всё берётся?
Никак не могу понять,
Ты милым фантомом, зайка,
Неги ночной богиня
На ухо мне засмеёшься
И ляжешь со мною спать.


Рецензии