3. Чернокнижник

3. Чернокнижник (3.2)

I

По мирам скитался старец.
Он искал себе чертог.
Вдруг, какой-то простолюдец
Впустил гостя за порог.
Сразу дом преобразился,
Появилась башня в нем,
А хозяин обернулся
Кровожадным упырем.

II

Запирался старец в башне
И сидел в ней до луны.
Он разгадывал все руны.
Под покровом темноты,
Из земли раздались стоны
И воскресли мертвецы.
Их не сдерживали стены
И священные кресты.

III

Доносились ночью крики,
Тьма закрыла небосвод.
Исказившись в смертной муке,
Погибал простой народ.
Но настал и час расплаты.
Вдруг раздался дикий стон,
Не спасли злодея латы,
В шею был укушен он.

IV

И гневно молвил упырец:
«Твоим делам пришел конец!
Пора домой тебе мой гость,
И там срывай, свою ты злость».

Авторы текста: Андрэ Де Лионкур, Илья Молчанов.

1998-2000


Рецензии
Супер-мега-хит "Феонор", как сказал когда-то Макс... )))

Луиниль Итиллиэн   18.05.2006 19:18     Заявить о нарушении