6. Гладиатор

6. Гладиатор

I

Я выходил на арену в цирке,
Что бы вернуться от туда живым.
Я побеждал врага в поединке,
На утеху и радость другим.
Пусть снова кровь залит Стадион.
Пусть друг повержен мною как Враг
Пускай толпа кричит: «Чемпион!»,
Но в душе моей это не так.

Припев:

Я рожден был свободным,
Под отеческим кровом,
И в железные цепи
Был врагом заключен
Хей…
Бьюсь я и поныне,
Но теперь на чужбине.
Не за милый далекий
Отеческий кров,
Льется в битве жестокой
Гладиатора кровь…кро-о-овь!

II

Всех друзей тащат лорари
И скалит зубы ланиста.
Я пища голодных зверей и раб диких людей,
А врата Триумфа далеки
И не слышно мне песни арфиста.
И разум мой сдался,
И в нем пустота,
А в сердце горит
Одна лишь звезда.

Припев:

Я рожден был свободным,
Под отеческим кровом,
И в железные цепи
Был врагом заключен
Хей…
Бьюсь я и поныне,
Но теперь на чужбине.
Не за милый далекий
Отеческий кров,
Льется в битве жестокой
Гладиатора кровь…кро-о-овь!


Авторы текста: Андрэ Де Лионкур, Евгений Шаньгин.
 
1998-2000


Рецензии