Трещины

Зачем глаза сушить от слёз? –
Напрасно,
Пусть канули навеки
Мечты наивных детских грёз –
Опасно
Их снова в жизни возрождать;
Пусть остаётся всё как есть –
Неясно.
Хоть спрячешь слёзы ты в надежде
Их снова на глаза вернуть –
Прекрасно!
Ты оставляешь их себе,
Но с ними не заснуть:
Несчастна
Ты будешь с солью на душе,
И каменеет сердце –
Ужасно…
Когда найдёшь ты вдруг в себе
Разрыв нежнейшей плоти,
Но поздно.
Скажи, зачем тогда молчать?
Ведь русло в землю не упрячешь,
А грозно
Его землёй засыплет время,
И трещину в себе таишь,
Малыш.
На гибель ты не обрекай
Себя, меня лишь из-за слёз,
Ты спишь –
Всерьёз слова мои
Ты не воспримешь,
И тишь –
Лишь внемлешь в сладком сне,
О всём на свете забывая,
Но нет –
Я память разбужу твою,
Хоть омрачишь лицо под утро.
Рассвет…
Я не оставлю ни минуты
На мечты,
А ты
Не сможешь убежать…
Не встать…
Ответ
Прибьёт к земле надолго,
Пока не кончится вся плёнка –
Мотор и свет! –
Экран опять зажжется,
И демон тоже вдруг проснётся –
Плачь!
И брызнут слёзы на кровать –
Не удержать…
Палач
Земных навеки трещин я.


Рецензии