10. Жанна д Арк

10. Жанна д’Арк

Однажды сон тебе приснился,
Что был захвачен Орлеан.
Знаменье это не забылось
И меч Господь тебе подал.
Свой свет распространяя в мире,
Ты уничтожила весь мрак,
И цель свою осуществила,
Твое, ведь, имя Жанна д’Арк.

I

В глазах твоих я вижу пламя,
А за тобой идет народ.
В своих руках ты держишь знамя,
Встречая огненный восход.
Ты билась за свою свободу
И за свободу всей страны.
Ты шла вперед по зову долга,
Не зная, что ждет впереди.

И орлеан освободивши,
Ты Карлу подарила власть,
А он, взойдя на трон свободный,
Велел тебя врагу отдать.
И англичане отомстили,
Казнив как ведьму на костре.
Французы про тебя забыли,
Позволив умереть в огне.

II

Тебя сожгли, но память, точно,
Останется в людских сердцах.
И вера в правду будет вечной,
Как тот огонь в твоих глазах.
Мы шли вперед, не видя страха.
Мы знали, что идем на риск.
Господь не дал другого знака
И мы ушли под тенью мрака.

Припев (послесловие) (хор):

О Жанна д’Арк.
О Жанна д’Арк.
Мы идем за тобой,
Жанна д’Арк.
О Жанна д’Арк.
О Жанна д’Арк.
Мы играем с судьбой,
Жанна д’Арк.


Авторы текста: Андрэ Де Лионкур.

1998-2000


Рецензии