16 строчек

Забыть – не значит быть счастливой.
Просить – не значит быть прощённым.
Судить – не значит справедливо,
Начать – не значит обновлённым.

Стараться – часто бесполезно.
Попытка может стать и пыткой.
Дарить – не значит безвозмездно.
Победа редка без убытка.

Любовь – несчастное призванье:
Конец одной – другой начало.
Она несёт нам то страданье,
Которого всегда нам мало.

Быть с кем-то вместе редко значит,
Что ты хоть миг не одинока.
Поймать – не значит, что удачу.
Предвидеть всё – не быть пророком.

* * *

Твержу себе 16 строчек;
Мне буквы ясны - смысл их тёмен…
…Поставлю вслед 16 точек,
Как будто ничего не помню.


27/03/06


Рецензии
Здравствуйте, Наталья.
Очень приятно читать Ваши стихи, красиво всё: и смысл и рифмы.
Обязательно вернусь на Вашу страничку еще.
С уважением,

Натали Филатова   09.01.2008 01:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.