День Воли

Написано под наплывом лжи в моем гроде (я Минчанин)

Нам режет ноздри белый дым
И воздух сладостен от крови,
Но в тюрьмы падать не хотим!
Сегодня день народной воли!

Вставай, мой друг, настало время!
В капкане бьется справедливость!
И метит, метит в наше темя
Газеты подлая болтливость.

Мы птицы, брат!
Нам крылья режут!
И рвется мат,
Сердечный скрежет!
Но мы летим,
Штыки ломая,
Мы красный гимн,
На белом знамени.

Ты слышишь стук дубин о канистры?
Нас давят в сети, и мы не рады,
Нас называют «террористы»,
Им можно, у них рисована правда.

А кто вернет свободу слова?
Вы сами себе противоречите, мрази!
Никто не захочет чего-то другого,
Когда такой шанс – в князи из грязи.

Из Окрестино окон
Разносится гимн:
Кулаки взяты в кокон,
Душу не отдадим!
Мы вольная ярость
В сжатых зубах,
Мы горячая кровь
На белых крылах.

Вставай, мой друг, настало время..


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.