Время - волна и стеклянная стенка

Время - волна и стеклянная стенка.
Не убежать, не уйти.
Время последняя наша оценка
При завершенья пути.

Грозно, безмолвно,
 как полюсный холод
Свой преподносит дар.
В прошлое вмерзло, что ты -
 молод.
Вмерзнет, что ты -
 стар.

Все твои чувства, дела и надежды
преобразит в лед.
То, что сейчас или было прежде
Время уже не вернет.

Но трепетать ли пред этим ударом?
Смирно принять дар?
Время потраченное недаром
Будущему - плацдарм!

К новым и новым иди поколеньям,
Путь свой прямей держи!
Нас остывающие мгновенья-
Чья-то зажженная жизнь!

1971г. Шустов А. Москва


Рецензии