Кто Я есть

Не буддист, не мусульманин,
Не пророк и не злодей
Не неистовый христианин
Чую, что не иудей
.
Не ученый, не крестьянин,
Не лесник, не браконьер.
Вроде, как я не селянин
Диоген, мне не пример
.
Не поэт и не прозаик,
Не студент, не инженер.
Без ключа я и без гаек,
Не исполнен я манер.
.
Не ищу я подаяний,
И богатства не ищу.
Мне не надо обещаний,
Сам давать их не хочу.
.
Все копаются во Мне
Только в толк я не возьму,
Что им надо от меня,
И зачем и почему
.
Что учить, чего бояться?
Где стоять, а где идти?
Стих творить или стреляться?
Кто попутчик мне в пути?
.
Что за личность я такая?
Не пойму Я толком сам.
Ради бога, помогите!
Я с мольбой взываю к вам.
.
Сонмы каверзных вопросов
Перед вами ставлю Я.
Кто, простите? - Ах… Философ…
Вот спасибо вам друзья.


Рецензии