Талмуд крайности

Господи, что за пустошь –
Кругом постулаты неба,
Разум – одно терзанье,
Пигмеями легче жить,
Мне воля – гнилая ветошь,
Я зрелищ хочу и хлеба,
К чертям пусть летит сознанье –
Давно уже стали грызть.

Бездумные начинанья –
К чему же вся эта глупость,
Отдамся во власть теченья,
Но можно ли утонуть?
Все поиски – лишь гаданье,
И нам не подвластна мудрость,
Хранящаяся в забвении,
Собой разбавляя жуть.

Кругом только прах и пепел,
Царями одни лишь черви,
Мы все попадём когда-то
В подземных гурманов власть,
На кладбище крест и ветер,
Ожившие тешат нервы,
И нежится император,
Насытившись нами всласть.

Природа моя – опока,
Раздвинуться половинки,
Благо на всей планете
Много свободных мест,
Желая родить ребёнка,
Швыряет на свет отливки,
И в жизнь попадают дети,
Святой обретая крест.

Ко мне, пустоты собратья,
Приспешники нигилизма,
Над нами смеётся небо
Его нам достать слабо,
Не буду идей искать я
В развалинах коммунизма –
Мне легче нажраться хлеба
И червю отдать – добро!


Рецензии