Соль жизни

Пока на небе хоть одна звезда,
Пока в сердцах горит ещё надежда,
Мы доберёмся до материка,
Ведь не бывает в мире вод безбрежных.

Пускай в борту пробоина, и течь,
Но руль в руках, а рядом плечи друга,
И кораблю костьми на дно не лечь,
Сирена - новый вал, держись, подруга.

Нас кружит в смертной пляске океан,
И в напряжении диком рвутся мышцы;
Здесь фальши нет, и за кормой обман,
Три тысячи чертей, уймись, убийца!

На мачтах тряпки, а не паруса,
И мачт уже как будто не хватает,
Но все идут, как прежде – до конца,
Держись, ребята, буря утихает.

Ну вот и солнце – бог послал нам бриз,
А ураган вдали за небосклоном,
Троих друзей нам стоил твой каприз,
Коль сам отпел, устрой хоть похороны.

И снова мачты, снова паруса,
И соли вкус от волн под килем –
Горит на небе новая звезда,
Пока мы живы, мы не гонимся за штилем.


Рецензии