Посмотрите вокруг!

Серый мир над голой землей,
Окаменелый рай капиталистического зноя,
Бумажное счастье идущие в бой,
Босые идеи земного покоя,

Телесной похоти мысли общественной,
Жмут ботинками души славимых,
Измеряем мерой вещественной ,
Умираю смертью праведных...

Ты ли свет мое горе славное?
Ты ли тьма мое счастье позорное?
Кто обрел в этом мире главное,
Расчлени свое сердце покорное!

Мы открыли тайные истины,
Затуманили суть мироздания,
Не найти нам теперь пристани,
В реках крови греховных сознания...


Рецензии