На Волге чудные закаты

На Волге чудные закаты
И голубые небеса.
И чистым воздухом богаты
Стоят сосновые леса.

И кучерявые березы
Молчат в безветренной тиши
И их уклончивые позы
Таят движения души.

Но только ветра дуновенье
Коснется вдруг зеленых крон
И лес вздыхает на мгновенье,
И снова в грезы погружен.

Я прожил здесь почти что месяц
И слышал вдаль влекущий зов,
И по дорогам куролеся
И забираясь вглубь лесов.

Послушал вдоволь я, ребята,
Пернатых всяких голоса
И видел чудные закаты
И голубые небеса.

Шустов А. Симеиз


Рецензии