Диалог

 -Скажите правду.
 -Какую? Ту, что вчера умерла?
 -Как умерла?
 -Так, незаметно. Помните, старый бомж с разбитой губой
 всё ходил у нашей помойки с дырявым синим пакетом.
 Хотел там что-то найти; видимо, не нашёл – умер с голоду.
 Долго пытались установить личность. А потом поняли:
 это и есть правда.
 -Где же она теперь?
 -В гробу, в белых одеждах, и запах ладана.
 -Её отпевают? А после её похоронят?
 Эти люди в трауре ,
 все спешат в церковь? Боже мой, как же их много!
 Все рыдают, говорят, что знали покойную, что любили.
 -Зачем это всё? Зачем она умерла?
 -Может, чтобы достойно похоронили?

 


Рецензии
классно, почти как "Догма", горжусь!!!

Надежда Маляренко   02.05.2006 03:21     Заявить о нарушении
Спасибо, будем гордиться друг другом

Анна Нестеренко   02.05.2006 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.