Желание

Журчит вода меж каменной преграды,
И облака плывут под небом голубым,
Луна сердито смотрит сверху,
И звёзды, звёзды взглядом не живым!

Вот в озере погас последний лучик от заката,
А ты стоишь и смотришь в даль за синеву,
И нет слов всех сказанных во веки,
Достойней тех, что я тебе произнесу!

О, как она красива,
Что за творение богов?
В её глазах я утонул бы,
А от речей забыл кто я таков!

Нет, нет сил, терпеть мученье чувств,
Желание любить съедает целиком,
Но кто же я? Обычный смертный,
А не великий Аполлон!


Рецензии