Больной

Я принял яд душевной страсти
Две чайной ложки перед сном,
Из жизни в сон вошёл отчасти,
Отчасти и вошёл силом.

Силом и принял с дёгтем ложки,
Силом сглотнул я ту смолу,
Не слышать чтоб, скребут как кошки
По деревянному полу.

Не слышать шорох барабашек
Спинами трущих за стеной
И щекотание букашек
По нервам за моей спиной.

Не ощущать тревожность мысли
В мозгах коробки черепной,
Чтоб самого же не загрызли
И не внушили б что больной.

Больной не примет добровольно
Не яд, ни дёготь не смолу,
Больному ведь без яда больно
Скрести ногтями по полу.

Тревожить шорохами стены,
Тереть о них свою спину
И резать бритвой себе вены
На нервы, возложив вину.
20.03.06.


Рецензии