Последняя осень

                Я знаю, знаю. Скоро, скоро
                Ни по моей, ни чьей вине
                Под низким траурным забором
                Лежать придется так же мне.

                17 августа 1925 г. С.Есенин


Стая журавлиная уносит
От меня тревогу и печаль
И теперь уж вряд ли кто-то спросит,
Так ли мне прошедшего не жаль?

Мне с Россией плакать и смеяться,
Я в Россию верю, хоть невмочь,
Но пора и с ней уже прощаться,
Здесь никто не в силах мне помочь.

И напевы станут чуть печальней,
И зима – такие холода…
Вы простите, если от отчаянья -
Я расстанусь с вами навсегда.

Не вернуть теперь уже былого,
Пусть поёт в саду вам соловей, -
Может быть и жить теперь не ново,
Умирать же точно не новей.

Я иду в пыли по бездорожью,
Сонной замяти чмокая гладь,
Cердце глупое, ты не тревожься –
Я в бессмертье иду умирать.



27.03.2006


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.