Сердце, чувства, разум...

 Ночь, тишина. Вокруг непроглядная темнота, и едва можно заметить маленькую точку где-то там, вдали - это фонарик, который кто-то забыл выключить. Какая мелочь, не правда ли? И всё же...
 Казалось бы, обычная ночь. И был лишь один человек, для которого эта ночь не была такой, как всегда. Человек, у которого в душе происходила невероятная борьба, борьба между сердцем, чувствами и разумом...
 Она стояла у окна и смотрла на большие снежинки, которые медленно, медленно опускались всё ниже и ниже. О, как бы ей хотелось быть сейчас там, на улице... "Вот она бежит по мягкому снегу, резкие порывы ледяного ветра развивают волосы и обжигают лицо, она падает на колени и, простирая руки к небу, кричит всему миру, что ей всё равно, что они думают, что они говорят! Да они просто ничтожны, смешны! Никто не имеет права судить её! ..."
 Мечта. Глупая мечта. И что? Она всегда любила мечтать. Напрасно. Зачем лелеять пустоту?
 Ладони непроизвольно сжались в кулаки, по щеке скатилась горькая слеза. Ну, почему, почему она не может просто жить, как все?! Зачем причинять себе эту боль, напрасную боль?! Безнадёжно. Вопросы, которые так и останутся без ответов.
 А сердце? Что говорит ей сердце? "Борись! Борись за свою любовь! Помни, что ты самая сильная, а сильные никогда не сдаются, никогда не плачут". И тогда она спросила себя:"А существует ли на самом деле эта так называемая любовь? Или она придумала её просто для того, чтобы любить?" О, если бы он был с ней, она смогла бы ответить. Но чувство, оставленное без ответа всё равно, каким бы сильным оно ни было, с каждым днём медленно умирает. "А знаешь что, не думай об этом, оставь всё как есть, просто плыви по течению, и ты увидишь - жизнь сама всё расставит по своим местам"....
 Светало. Она спала. И снился ей прекрасный сон... Она идёт по белоснежной дороге и видит трёх ангелов. "Сердце, разум и чувства не должны бороться друг с другом, они должны жить в мире и спокойствии. Пойми это. И тогда ты поймёшь, что такое счастье..."


Рецензии