Весть Истины

* Стих вдохновитель: http://www.stihi.ru/2006/03/16-2490


Порой, наш ум ТАКОЕ вытворяет,
"Я" заставляя под свою дуду плясать:
Паденье - за полет он принимает…
Нас слепо призывает верить… ждать…
И тешит все последнею надеждой -
ВОТ-ВОТ! ……пробьет знаменья час,
Когда неведенья - с Души - оковы рухнут,
И лик Творца – узреем мы тотчас…
Но…. жизнь - по капле -
……………………..утекает безвозвратно,
В Душе оставив жарких поисков песок…
Впитав в себя учения… догматы…
И всех религий - "истинности" сок…
Мы даже на одре – терзаемся вопросом:
Где?.. Как?... Когда?... и… Почему?
Забыв про Сердце……
Ведь ему подвластно то,
…………………что неподвластное уму…
И драгоценный жизни ДАР
…………………….потратив бесполезно
…….на поиски невидимых Путей,
Тасуя пазлы Истины –
……………………умом своим болезным,
Сложить не можем воедино всех частей…
……………………………………………….
Блажен же тот, кто осознал, что поиск -
Ведет ВСЕГДА – лишь К САМОМУ СЕБЕ!
Всевышнего – на СЕРДЦЕ яркий оттиск –
Маяк… для тонущих в сомнениях - волне…
"Я" – не отдельно – от Творца и от Вселенной!
"Я" – изначально – СВЕТОМ ВЕЧНОСТИ полнО!
Кто СЛЫШИТ – осознает непременно:
ИСКОМОЕ И ИЩУЩИЙ – ОДНО!


27 марта 2006


Рецензии
ПРИВЕТ!
Правильно сказано,
нечего время зря тратить

Алекс Седов   26.12.2008 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.