Память

Вот и зашло за горы солнце
Последний луч давно погас
И ночь туманит мне оконце
На небе звезды вышли в пляс.

Горит свеча, слегка мерцая
И на бумаге бродит тень
Мне чудный образ навевают
Дела дано минувших дней.

Перо скользит листа касаясь
За буквой букву ставя в ряд,
Я помню, как мы расставались
В цветах стоял весенний сад.

Твоя рука в моей лежала
Волненье окружало нас
И по щеке слеза бежала,
Мир пелена закрыла враз.

Комок у горла нарастал
И сердце сжалось от страданий,
Для расставанья час настал,
Настало время заклинаний.

Тебе промолвил: « Жди, вернусь
И не пройдет еще полгода
Перед тобою появлюсь
Какой бы не была погода».

И ты ответила вздохнув:
« Я верю тебе милый»,
И уходя платком взмахнув
Меня отправила в путь длинный.

Я видел дальние края,
Судьба меня всегда жалела,
Душа металась без тебя
И руки помнили жар тела.

И вот закончив все дела
Стою я на пороге дома
Но ты не встретила меня
Не обняла под сенью крова.

И твой отец меня встречал
Его уста слова шептали
« Прости сынок, не написал,
Спит вечным сном наша Татьяна

Все до последнего ждала
И только о тебе мечтала
И медальон свой подала
Сказав: « пусть не живет в печали»».

Вот и зашло за горы солнце
Последний луч давно погас
И ночь туманит мне оконце
Твой медальон держу у глаз.











































































               






 
 


Рецензии
Ох,как страшно...А стихотворение очень красивое,Константин.

С теплом,Танюшка

Татьяна Плотникова   05.12.2006 03:17     Заявить о нарушении
Привет, Танюшка! Не бойся, я с тобой.

Константин Ткаченко   09.12.2006 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.