Плохая погода

Замедлив бег, задумываюсь вновь,
И жаль становится потерянные годы,
Всё в жизни – суета, игра, любовь…
А, впрочем, всё лишь от плохой погоды...

И снег, и дождь – не дар поэта,
А сигареты дым, стакан вина,
Ломается, не дописав куплета,
Перо от песни, у которой нет конца.

Ночь за окном, и в свете нет нужды,
И даль во тьме, которой не понять,
Пропахла кожа запахом весны –
Я больше не волнуюсь и опять
Жду лета небывалой красоты
В песке и с аллергией на цветы.

И почему приходит рано старость,
Хватает за руку и словно тянет в тень,
Где молодость и чувства задевались,
Где ясный и счастливый летний день.

Где всё – колёса, рёв и ветер –
Всё там, в дали, которой не понять,
И вот опять – туманный зимний вечер
Всё заставляет забывать;

Зима, весна, потерянные годы,
Седины лишние и слёзы на глазах,
На рукавах остатки старой моды,
И жажда цвета в детских волосах.

Я в поиске не слов, а чувств глубоких,
Найдите и спасите мою кровь –
Нет ничего грустнее одиноких
Туманных зимних вечеров…


Рецензии