Призыв

О, боже мой,
как я устал.
Устал от серой суеты.
И я сполна уже познал,
что жизнь прожить –
не поле перейти.
Что остаётся делать мне
на бедственной земной коре?
Завидовать непрошенной пурге?..
Я знаю!
Знаю, что творить,
зардевшись опытом былого.
Я знаю!
Знаю, что любить.
Учить хорошему повтору.
Ложись скорее на меня
и лесу улыбнись хмельному!
Забудь все клятвы и слова,
что помешали быть собою.
И затащи меня в себя
отчаянной рукой-звездою.
А дальше в небо посмотри –
увидишь вечности отличья.
И всё земное подожги
со всеми знаками приличья.
Кричи теперь!
Уже пора
расстроить избранные ноты.
Ещё удар,
удар до дна
и ты – кровавая заря,
а я – утопленник во плоти!


Рецензии