Удача и Лень

Добытая с трудом потёртая удача
Не то, чтобы блестит и, вродебы, мала.
Но ты её добыл! Хвала тебе, хвала!
Ты был вознаграждён по-делу, не иначе.
Как мать родная, лень везде с тобой была,
Но ты её пленил, и лень в плененье плачет.
Да что ж ты сотворил? Что, Ирод, напортачил?!
Без лени здесь нельзя! Так не ведут дела!
Лишь тот, кто не при чём и лень свою не прячет
Способен сдюжить всё, чтоб жизнь не задала.
Лишь тот, кто закусил и сбросил удила,
Имеет право ждать огромную удачу.

8)


Рецензии