Письмо

Я устал... До бесмощной жалобы.
До короткого слова "Иди..."
До неверия в самое малое,
До холодной пустыни в груди.

Я не жду... Роковые свершения
Безразличны и грязно-мелки
Перед глаз твоих обольщением,
Перед трепетом нервным руки.

Я ищу в сотнях звуков - иллюзии
Твоего появления вдруг.
Звук шагов... Нет... И словно контузия!
Ты и я... Как разомкнутый круг.

Нервы жгут. В перевитом безмолвии
Бьется в ребра развенчанным "Я",
Как сплетенная с сепией молния,
То, что было - радость моя...

Я пишу... Как в бредовой идее,
Распиная бессилие слов
На кресте с бесконечным "Надеюсь",
Из безумного призрака снов.

Знаешь, мне... Не идут диалоги
С бесконечно далекой тобой.
Ты по-детски наивно-жестока,
Ты бываешь так искренне злой...

Я не знаю... Как в бешеной пляске
Ты меняешь улыюки и грусть.
Ты так трогательно безучастна,
Что я этого даже боюсь...

Я молчу... Когда стоит взорваться -
Ведь в другой момент не уловлю!
Что не нежно "не ошибаться"
В мимолетном щемящем "Люблю!"

Я люблю! Веришь? Нет? Тем печальней
Сердце длит свой ритмичный обряд.
Как близка ты, неведомо-дальняя,
Мое счастье. Жизнь. Рай. И ад.

Я не сплю...
 Без тебя - то кошмар, то фантазий
Умирающих, тусклая кровь...
Я люблю тебя - до безобразия!
Если в мире осталась любовь.


Рецензии
Приветик;)Очень искренний, доверительный стих.Здесь чувствуется истинное ощущение любви -той самой, настоящей, здорово!Спасибо.Буду рада видеть на своей страничке, заходи;)С теплом, Мирэль.

Мирэль   21.10.2007 21:36     Заявить о нарушении