Повод 2, для Киссы, Дикой

ПОВОД 2 (для КИССЫ, ДИКОЙ)

О Киса, Киса! Приласкай мой слух,
Шепни мне слово, что милее неги,
Да так шепни, чтоб захватило дух,
Чтоб ближе стали, нежели коллеги.

О Киса! Как звучит и как волнует кровь!..
А у тебя, волнение вздымает грудку?..
Звучит как музыка, и вот она - любовь,..
Нет, не забыть мне незабудку!

Как сердце зачастило у меня, -
Не удержать любви стремление к началу,..
Но разве можно, чтобы ныне я
Шагнул к нулю - к величине извечно малой?

Так что ты делаешь со мной?..
Я имя Киса песней повторяю
И исхожу, о миль-пардон, слюной, -
Остановись, - я заклинаю!

Побереги себя, мою же страсть
Не следует будить неосторожно, -
Пред именем твоим стихом готов я пасть,
Когда бы было то возможно!

Но это что? Стихи к твоим ногам
Я в виртуальном сне пока бросаю,
А это чувств моих - всего лишь грамм, -
Держу себя в руках, не искушаю.

На сцену только вот инстинкт,
Как дикий зверь затаянно выходит
И давит лапами вчерашний сплин,
Тебя, о Киса, в душу вводит.

Зачем? Зачем вошла, о Киса, в сон?
Мой сон - словесная стихия,
Где имя сладкое твое, как стон,
Я повторяю: Киса! Дикая!.. О мама-мия!
24.03.2006


Рецензии