Звёздный костёр догорает на небе

Звёздный костёр догорает на небе,
Солнце встаёт;
Мысль – золотая стрела – о тебе мне
Спать не даёт.

Бьются в тумане лучи золотые,
Режут туман...
День наступающий будет счастливым –
Умер обман!

Брызги сверкают... весна разбросала
Ситец вокруг...
Я до тебя ничего и не знала,
Милый мой друг!

В каплях росы, отражаясь, смеётся
Солнечный свет;
Мир забывает подслушанный ночью
Тягостный бред.

Больше не душно мне в комнате тесной –
Рядом всегда
Будто разлитая в воздухе пресном
Жизни вода...
 
31 мая 2001г.


Рецензии