Баллада для Б. Р

 
А ты подсядешь на стакан,
Елизаветинский пацан,
Но никогда не будешь пьян
От детских ран.
Тебе напиться не дано,
Такое страшное кино,
Где молоко, а где вино
Не чуешь, но…
Ты говоришь: тебя убьют,
Не видя, как другие пьют
И головы о стены бьют,
И не поют.
Но пьяниц на Руси не счесть,
Не позабывших слово честь,
Хотя об этом не прочесть,
И ты не здесь.
Ты выбрал золото в горсти,
А этой ноши не снести,
Никто не мог тебя спасти,
За то – прости.
Прости, в натуре, как пацан:
Дитя, поэт и хулиган,
Без дураков, без детских ран,
Без тех, кто пьян.

21 мая 2002 г.


Рецензии