На площади

Он встал на памятник площади Ленина
И заорал во всю силу глотки:
- "Я за любовь, за весну, за Есенина!"
- Меньше, скотина, жирал бы ты водки!

- "Люди, да разве престало мне прятать
 Чистые чувства, без них не выжить".
- Ты научись их кусать и царапать,
- А можешь еще их узороми вышить!

- "Но разве вы все говорите про истину -
 Зеркальную воду в лесном ручейке,
 Леченье которой спасет мозга лысину,
 И подтвердит пять пальцев в руке.

- Мы все отдаем предпочтенье привычкам,
 Страшимся нового, поз не меняем.
 Будь то в сексе, в работе, в отмычках,
 Которыми мы себя запираем.

- "Принципам!" "Эти оставте вы в сторону".
 Разве они продиктуют решение ,
 То что способно убить оскомину,
 И улучшить пищеварение".

- Что ты, наглец, со своими речами
 Смуту вносишь в общественный строй?
Он показал им обитель печали,
Уверенность их забила отбой.

И встали они перед ним, как мыши,
Что звуками флейты утопленны были,
У них унесло их каркасы и крыши,
И зубы их клацали, дробь дробили.

А дело все в силе любви заключается,
Что в сердце, как пламя на ружу рвется
И где-то начало, и не кончается
Сила всегда лишь силой зовется.


Рецензии