странное

На другом небе много всякой всячины,
а у дверей - хризантемы
да стражники, мира не зрячие.
 
На крыльце этом ступени, впадины, клавиши,
и только "флейты ветра"
на кирпичной стене - играючи.

Там бы, на верхнем небе, ландыши
в подол набрать
и дома расставить в вазочки.

А с неба когда приходишь, руки холодные,
суешь их в варежки -
а руки до ласки голодные.

"все ждешь чего-то - цветы расставила,
у окна стоишь,
ты сегодня странная"


Рецензии